高須病院

面会再開のご案内

本日3月16日より入院患者様への面会制限を解除させて頂きます。

尚、依然として感染対策の為、面会されるご家族様へ注意とお願いがございますのでこちらをご確認いただいた上でご来院のほどお願い致します。

<面会に関する注意点とお願い>

• 新型コロナウイルスに感染され発症後10日間を経過していない方の、面会を原則禁止とさせていただきます。(※注をご参照ください)
  • 不織布マスク着用と入退室時の手指消毒にご協力ください。
  • 患者さん1名につき1回2人まで、15分以内とします。
  • 中学生以下のお子様による面会は、ご遠慮ください。
  • 大部屋で面会する場合はカーテンを閉めてください。
  • 面会前に下記の健康チェックリストをご確認いただき、チェック項目に1つでも該当する方の面会を禁止とします。

健康チェック項目(面会日の10日前から面会当日までの間)

▢ 37.0℃以上の発熱

▢ 鼻水、のどの痛み、頭痛

▢ 咳、息苦しさ

▢ 吐き気、嘔吐、下痢

▢ 周囲に感染症(※1)、または感染症の疑いのある人がいる
※1 新型コロナウイルス、インフルエンザ、はしか、風疹、おたふく、水ぼうそうなど

※注

厚労省事務連絡令和4年9月7日より、新型コロナウイルス発症から10日を過ぎるまでは感染リスクが残存することから、病院などの高リスクな方々が集まる施設への出入りは行わないようにとの文言がございます。

よって当院では上記内容を踏まえ、新型コロナウイルス発症後10日間を経過していない他の面会をお断りさせて頂いております。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。

高須病院 病院長

≪ お知らせ一覧へ戻る