高須病院

入院患者様の面会・お見舞いの制限及び検温へのご協力のお願い

新型コロナウイルス感染症などの感染拡大を予防することを目的として、特別な状況を除き、1月7日より「ご家族を含めてすべての面会を禁止」とさせていただきます。

特別な状況の例

• 病院から来院を依頼した場合
  • 患者様の容態が不安定・急変した場合

尚、特別な状況の面会においても次の点にご協力をお願い致します。

• 面会は、少人数(最大2名まで)かつ短時間でお願い致します。
  • マスクを着用し、病室への入室前後に手指消毒をお願い致します。
  • 面会時は問診表と検温で健康状態を確認させて頂きます。

※問診及び検温の結果、面会をお断りさせて頂く場合があります。

※来院頂く際に発熱や風邪症状などがある場合は、来院をご遠慮ください。

また、入退院時の送迎はご家族が少人数かつ短時間での対応をお願い致します。

患者様やご家族の皆様にはご不安やご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

2022年1月7日

病院長